Corsi di Cucina per Appassionati

Cliccate qui per scaricare l'elenco completo dei Corsi     

Appuntamento il lunedì e il martedì dalle 18 alle 21

Nuovi appuntamenti in cucina, ma sempre nelle giornate di lunedì e martedì


Un nuovo accattivante calendario Vi permetterà di seguire un solo corso, se interessati a un ingrediente, o una tematica, o di partecipare a più incontri  volti a esplorare il mondo della cucina. 


Nel percorso imparerete nuove tecniche di cottura,  scoprirete ingredienti nuovi, conoscerete cucine diverse, ma, soprattutto, Vi divertirete a creare i Vostri piatti.  Imparare a cucinare Vi permetterà di fare inviti, organizzare cene fra amici, festeggiare ricorrenze in famiglia, senza dover a tutti i costi uscire.


Proponiamo un calendario, ma siamo disponibili a generare un corso su Vostro suggerimento: in fondo, stare in cucina aiuta a rilassarsi e a relazionarsi, regala una soddisfazione immediata sia visiva che degustativa, quindi impariamo a cucinare!


Le lezioni sono tenute dagli Chef docenti, coadiuvati dagli studenti dell’Istituto Alberghiero. La cadenza dei corsi rimane settimanale conservando l’orario dalle ore 18 alle 21.


Durante il corso dell’anno, alcune lezioni potranno subire delle variazioni di data in concomitanza con gli impegni degli Chef coinvolti nei corsi.


Raccomandiamo,  nel rispetto ambientale, di munirsi di contenitori per alimenti per poter portare a casa gli elaborati prodotti durante la lezione.


Il costo dipende dal numero dei corsi che si vogliono frequentare:

1 corso

2 corsi

3 corsi

4 corsi

5 corsi

€ 40

€ 75

€ 113

€ 148

€ 180


Oltre ai costi sopra elencati, al corsista verrà richiesta una quota annuale di iscrizione di Euro 8,00 che prevede l’associazione alle attività corsuali per l’anno accademico 2021/2022: tale cifra comprende la copertura assicurativa per qualsiasi infortunio dovesse occorrere durante la frequenza dei corsi; in caso d’iscrizione a corsi successivi al primo, è previsto solo il pagamento della quota corso, senza necessità di una nuova iscrizione. 


A tutti i corsisti verrà rilasciato un attestato di frequenza. 


Sono disponibili anche Buoni Regalo, invitate qualcuno a cucinare con voi.


La Scuola di Arte Culinaria “In Cucina” si trova in via Carloni 8 a Como, nei pressi della stazione Como Borghi, presso l’Istituto Alberghiero “Gianni Brera” dove le lezioni avranno luogo nel nuovo Laboratorio di Tecniche di Base, dotato di postazioni individuali.


La Segreteria dei corsi risponde al numero 031 5378 910 (info@alcasnati.it)




Mamma, oggi cucino io!

Cliccate qui per scaricare l'elenco completo dei Corsi 


Il martedì, io vado al Casnati

Corso di cucina per bambini dai 5 ai 10 anni

Appuntamento il martedì dalle 16:15 alle 17:45

Euro 20,00 a corso


Il Centro Studi Casnati, ambasciatore italiano del movimento Food Revolution di Jamie Oliver, presenta:

MAMMA, OGGI CUCINO IO!


Un percorso  studiato esclusivamente  per i  bambini  dai cinque ai dieci anni con l’intento di  avvicinarli  al mondo della cucina e di insegnare loro a preparare semplici ricette salutari adatte all’età.


Il corso ideato e sviluppato  su tredici  incontri a cadenza bisettimanale, svilupperà la creatività in cucina, con l’obbiettivo di  preparare semplici piatti e merende senza ricorrere al junk food o agli snack in vendita sul mercato.


Tenuto da docenti e studenti del quinto anno dell’Istituto Alberghiero, si propone di far  conoscere gli ingredienti e di insegnare  divertendosi a manipolare e confezionare semplici  preparazioni, guiderà i bambini verso una sana alimentazione e li farà divertire in cucina. Nel corso della lezione è prevista anche la merenda.


I bambini muniti di contenitori per alimenti, per rispetto ambientale, potranno portare a casa e condividere in famiglia i loro elaborati e i loro successi.


Oltre al costo della lezione, al corsista verrà richiesta una quota annuale di iscrizione di Euro 8,00 che prevede l’associazione alle attività corsuali per l’anno accademico 2020/2021: tale cifra comprende la copertura assicurativa per qualsiasi infortunio dovesse occorrere durante la frequenza dei corsi.


La Scuola di Arte Culinaria “In Cucina” si trova in via Carloni 8 a Como, nei pressi della stazione Como Borghi, presso l’Istituto Alberghiero “Gianni Brera” dove le lezioni avranno luogo nel nuovo Laboratorio di Tecniche di Base.


La Segreteria dei corsi risponde al numero 031 5378 910 (info@alcasnati.it)


CLICCATE QUI PER PRENOTARE


Cooking Class

La Scuola di Arti Culinarie "In Cucina" mette a disposizione degli operatori turistici e delle Aziende le sue cucine per l'organizzazione di Cooking Class.

Le lezioni avranno carattere pratico (hands-on) e non dimostrativo e, grazie alle dimensioni delle cucine, si potranno ospitare gruppi numerosi, anche di 50 persone.
Il lavoro sarà organizzato in gruppi di 10-12 persone e ciascun gruppo sarà seguito da uno chef e da un interprete.
A ciascun gruppo verranno assegnate delle ricette da eseguire e, in base al tempo a disposizione, ciascun gruppo potrà recarsi al vicino supermercato per acquistare gli ingredienti necessari per preparare poi le ricette.
I partecipanti alle lezioni avranno modo di consumare quanto da loro preparato, il tutto accompagnato sempre da un vino che si accompagni alle ricette lavorate.

Le Cooking Class sono organizzate secondo i seguenti orari e giorni:
dalle 10:30 alle 14:00 e oltre: il sabato, la domenica e nei giorni festivi da settembre a maggio
dalle 10:30 alle 14:00 e oltre: tutti i giorni della settimana da giugno ad agosto
dalle 17:30 alle 21:00 e oltre: tutti i giorni della settimana durante tutto l'anno


Corsi brevi di avviamento alla professione organizzati in base al QRSP

CHEF / CUOCO

Clicca qui per scaricare il foglio notizie in formato PDF  

Il corso è per tutti coloro che vogliono comprendere in modo approfondito se il mondo della enogastronomia può rappresentare una valida opportunità lavorativa sui cui basare il proprio futuro.

Per questo motivo, il corso si rivolge a persone prive di esperienza, provenienti da ambiti professionali o scolastici diversi da quello gastronomico e alberghiero.

Un requisito indispensabile, che deve accomunare tutti i partecipanti, è l’essere in possesso di un diploma di maturità (o di Esami di Stato). Sono tanti i giovani che hanno frequentato una Scuola Superiore ottenendo una preparazione e un titolo che non hanno offerto possibilità lavorative e che guardano al mondo della ristorazione come una valida alternativa.

Oppure  altrettanto numerosi coloro che, avendo  perso l'occupazione, o che non sono soddisfatti di quella svolta,vedono in questo corso un’opportunità da non perdere per seguire la propria passione e riposizionarsi nel mondo lavorativo.

Un aspetto importante, da non sottovalutare, è la passione che deve animare questa scelta, sì affascinante e stimolante, ma che comporta sicuramente, a fianco di notevoli soddisfazioni, anche dei sacrifici.

Il corso si articola in 100 ore, suddivise in 10 settimane, con una frequenza bisettimanale di 10 ore così ripartite: 2 ore di teoria (il venerdì dalle ore 15 alle 17) e 8 di laboratorio di cucina (il venerdì dalle 17 alle 21 e il sabato dalle 9 alle 13).

Si tratteranno i seguenti argomenti (fra parentesi il numero di lezioni dedicate):

Tecniche di base (2)

Le salse madri (1)

Minestre (2)

Paste (2)

Gnocchi (1)

Riso (1)

Carne (3)

Prodotti ittici (3)

Pasticceria (3)

Piatto unico (1)

Panetteria (1)

Le lezioni di teoria tratteranno di tecnologia alimentare, alimentazione, merceologia, organizzazione e gestione aziendale, igiene e sicurezza sul lavoro.

Importante per il raggiungimento degli obiettivi sarà il lavoro che dovrà essere svolto a casa.

Il corso si inserisce nel Quadro Regionale degli Standard Professionali della Regione Lombardia, nella microarea denominata: Servizi Turistici, ed è quindi costruito secondo regole coerenti con i modelli nazionali ed europei che mirano alla realizzazione di standard professionali e, quindi, le competenze e conoscenze acquisite con la frequenza saranno alla fine certificate con attestato.

Durata del corso: 100 ore + esame finale

Frequenza:   10 ore settimanali (10 settimane), il venerdì e il sabato

Calendario: da venerdì 12 febbraio a sabato  23 aprile 2016. L’esame si svolgerà venerdì 29 aprile 2016

Materie:  laboratorio di cucina, scienza dell’alimentazione, scienza e tecnologia alimentare, cultura e sicurezza del lavoro, merceologia

Costo:   € 1.200,00 incluso il materiale di consumo durante le esercitazioni di laboratorio.

Pagamento:  € 200,00 al momento dell’iscrizione. Il saldo va effettuato entro la prima settimana di corso.

Possibilità di rateizzazione

Iscrizioni A partire da lunedì 11 gennaio 2016

Requisiti per l’accesso: diploma di scuola media superiore

Attestazione rilasciata:  al termine del percorso, con il superamento delle prove finali, si certificheranno le competenze previste per il completamento del profilo proposto dal Q.R.S.P.